yabo亚搏官方网站

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 院部风采
中药学院团学干部深入学习习近平总书记纪念辛亥革命110周年大会讲话精神
来源:中药学院 发布日期:2021-10-20 浏览次数:  文章字号:   

yabo亚搏官方网站讯(通讯员 翟星 郭康瑞 茶统领) 纪念辛亥革命110周年大会2021年10月9日上午在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记在大会发表重要讲话,中药学院团学干部集中收看了大会直播,深入学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。总书记的讲话在同学们中引起了广泛讨论和热烈反响。 

辛亥革命拉开了中国完全意义上的近代民族革命序幕,推翻了统治中国几千年的封建制度,促进了中华民族的解放。21级药学1班王见同学表示,“今天是辛亥革命110周年。作为当代大学生,我们应该铭记历史,开创未来,学习和弘扬孙中山先生为振兴中华矢志不渝敢于斗争的崇高精神,坚决维护国家主权、安全,继续向中华民族的伟大目标奋勇前进。”

“祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!”习总书记的这句话让不少青年学子倍感振奋。2021级中药2班康泰同学表示:“当今世界正经历百年之未有的大变局。中华民族更应该团结在一起,正如孙先生所说‘统一是中国全体国民的希望。能够统一,全国人民便享福;不能统一,便要受害。’作为当代大学生我们更应该团结一致,热爱祖国,热爱人民,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。”

2021级中药3班刘爽同学说:“在中华民族伟大复兴的道路上,我们依然是任重而道远,作为新时代的大学青年,我们将传承革命先行者‘以民族独立、国家强盛为己任’的精神,不负先辈遗志,无愧时代期许,坚定中国共产党的领导,向着第二个百年奋斗的目标,坚定不移向前走。”

围绕习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会的讲话精神,中药学院各班级、各团支部将进一步开展深入学习。

摄影图片:周彦宏  审核:侯宾  责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 yabo亚搏官方网站 滇ICP备20001865号-11?

yabo亚搏官方网站-yabo手机版登录